...30 anni di qualità e tradizione
Un'esperienza maturata in 3 generazioni
Nel lontano 1946, da un’idea della famiglia Iulini,
nasce un sodalizio con il formaggio destinato a crescere, consolidarsi e stupire.
La famiglia Iulini si è dedicata per anni al proprio “banco del mercato”,
mantenendo vivi i contatti con i margari e i pastori della zona, produttori di “tome”.
Nasce e si consolida quindi un modo nuovo di proporsi sul mercato,
puntando sulla tradizione e qualità dei prodotti dell’alto Piemonte.
Valter, ultimo nato della famiglia, nel 1979 inizia la propria attività
senza trascurare gli insegnamenti e gli antichi valori tramandati nel corso degli anni.
La Borgo Formaggi ha scelto di lavorare sui prodotti tipici dell’Alto Piemonte
che ritira freschi dai produttori e, a fronte di importanti investimenti,
affina e fa stagionare ottenendo così vere e proprie “specialità”.
Disponendo anche di un burrificio, la Borgo Formaggi si occupa
di trasformare nelle pezzature richieste dal mercato, un prodotto molto particolare
che rispetta le caratteristiche aromatiche del “burro di una volta”.